Свежий воздух и приятная атмосфера в заведении общественного питания зависит от своевременной очистки вентиляционных каналов. При постоянном приготовлении пищи на стенках вентканалов оседают жировые отложения, которые смешиваются с пылью и грязью и забивают каналы. Процесс воздухообмена замедляется, скапливаются бактерии, появляется неприятный запах. Своевременная очистка воздуховодов продлевает эксплуатацию всей системы, обеспечивая правильную работу.
Чистка вентканалов регулируется законодательством Постановлению Правительства РФ от 16.09.2020г. №1479 "Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации" и проверяется контролирующими органами.
Если не проводить чистку, то возникает пожароопасность. Накопленный жир и грязь, приводят к возгоранию и возникновению пожара в здании.
Чистка проводится без демонтажа воздуховодов, работы производятся механическим способом, применяется специальное оборудование.
В процессе чистки не остается пыли и грязи. Это быстрый и качественный способ удаления отложений внутри вентканалов.