Уборка производственных помещений

Уборка производственных помещений (или промышленная уборка) является крайне востребованной услугой, однако, она очень сильно отличается по формату проведения работ от обычной чистки бытовых пространств, поэтому и корректное проведение такого клининга возможно только с привлечение профессиональных компаний и специализированного оборудования. Представляется интересным разобрать данный процесс подробнее.

Особенности уборки производственных помещений

Главным отличием производственных площадей от коммерческих, бытовых и офисных является масштаб пространств. Именно пространств, потому что здесь правильнее учитывать объемы помещений.

Промышленные цеха на порядок и в разы больше, а это означает, как минимум, большее количество мелкодисперсной, абразивной пыли, которое способно содержаться в воздухе и оседать на дорогостоящем оборудовании.

Это требует от клининговых организаций наличия:

  1. Высокопроизводительного оборудования, которое позволит проводить комплексную уборку производственного помещения в разумные сроки;
  2. Специальных технологий, которые позволяют производить работы с должным качеством.

Современные реалии заключаются в том, что далеко не все цехи оснащены эффективной системой вентиляции, поэтому большинство побочных продуктов технической переработки остаются внутри производственных помещений, медленно оседая на полу и поверхности дорогостоящего оборудования.

Также, особенностью производственных помещений являются технологические процессы и люди. Во-первых, их как правило, существенно больше, чем в любом офисе, а во-вторых, они в процессе своей деятельности генерируют существенно большее количество промышленных отходов и загрязнений. Поэтому справиться с такими объемами уборки можно только при наличии:

  1. Высокопроизводительного оборудования;
  2. Опробованных и эффективных клининговых технологий с применением современных чистящих материалов;
  3. Достаточного количества квалифицированного персонала, который способен организованно трудиться на одном объекте.

16.07.2019, 1140 просмотров.